« サロン認証一旦停止の解除のお知らせ | メイン | 「第2回エステティックサロン認証シンポジウムin 大阪」開催のお知らせ »

2013年4月30日 (火)

beautyworld JAPAN メインステージ 講演のお知らせ

日本エステティック機構では、2013年5月13日~15日に東京ビッグサイトにて開催される「beautyworld JAPAN 」のメインステージにて、以下の内容の講演を行います。

エステティック関係者の皆様には、この機会に当機構が推進いたしますエステティック認証制度へのご理解を深めていただきたいと存じますので是非ともご来場をお願い申し上げます。

日時:2013年5月15日水曜日 10:30~11:30

会場:beautyworld JAPAN メインステージ

パネルディスカッション:サロン経営に活かすJEO認証制度
~「お客様第一主義」を目に見える形へ~

お客様がサロンを利用しようと思った本当の理由は?お客様がサロンを利用し続ける真意は?その理由を客観的なデータに基づいて解説しながら「お客様第一主義」を目に見える形にするためにJEOの認証制度を利用していくことのメリットと、認証制度の今後の展望をマーケティング専門家、消費者、事業者等のそれぞれの立場の方々のディスカッションの中で明らかにしてまいります。

ご挨拶:福士 政広   認定NPO法人 日本エステティック機構 理事長・首都大学東京大学院 教授

講師:野嶋 朗      (株)リクルートライフスタイル ビューティー総研 センター長

講師:木戸 真弓     フリーアナウンサー・JEO理事

講師:須藤 政子     (株)ソシエワールド 代表取締役・JEO理事

進行:高橋 博忠          認定NPO法人 日本エステティック機構 事務局長

詳細は以下のサイトをご参照ください。

※なお同イベント開催期間中、ブースも出店しておりますのでお気軽にお立ち寄りください。

※美容関係者は無料にて入場できます。入場の手続きは下記のサイトをご参照ください。